Heraldo-Diario de Soria

Adjudicado un punto de venta para productos cárnicos y aparcamientos disuasorios en Vinuesa

También se habilitarán contenedores de separación de residuos en la localidad

Panorámica de Vinuesa-V.G.

Panorámica de Vinuesa-HDS

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Soria

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El Ayuntamiento de Vinuesa (Soria) adjudicó en 269.000 euros la construcción de un punto de venta ecoeficiente y centralizado para productos cárnicos, cuya actuación se lleva a cabo a través del Plan de Recuperación, Transformación y Resiliencia (PRTR) del Gobierno de España dentro del proyecto ‘Vinuesa en tu mesa’, según publicó este jueves la Plataforma de Contratación del Sector Público.

La adjudicataria ha resultado ser la empresa Clima Heat&Cold Services, S. L., quien también se hará cargo del segundo lote de esta licitación, por 105.329 euros, que consistía en la ejecución de aparcamientos disuasorios y accesos y en la habilitación de contenedores de separación de residuos en esta localidad. El plazo de ejecución será, en total, de nueve meses.

Este proyecto se encuadra en el programa de ayudas para el apoyo a la actividad comercial en zonas rurales que pertenece a la Política Palanca V (Modernización y digitalización del tejido industrial y de la pyme, recuperación del turismo e impulso a una España nación emprendedora), en el Componente 13 del Plan, denominado ‘Impulso a la PYME’, concretamente en la inversión 4, de apoyo al sector del comercio en la economía local.

Según recoge el pliego de prescripciones, la base del proyecto es adaptar el sector comercial de Vinuesa a las dos principales transformaciones que se están produciendo tanto en el entorno económico como en el social, como son la transformación digital y la transición ecológica y sostenible.

El desbordamiento en la atención de pedidos de los comercios de Vinuesa, principalmente las carnicerías, que se ven obligadas a cerrar la tienda física en algunos momentos para preparar los pedidos telefónicos; la pérdida de oportunidad de extender la venta a otros territorios mediante la venta on-line de productos especializados y típicos de Vinuesa como pasteles, frutos rojos, setas, etcétera, que actualmente compran los turistas que acuden a Vinuesa y sus vecinos; el estancamiento en los modelos de negocio tradicionales de los comercios; la pérdida de relevo generacional; el estancamiento de la población y una necesidad de mejorar la gestión de los residuos de los comercios son las principales necesidades a las que se quiere hacer frente mediante este proyecto.

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